圣普:法国将免除圣普的债务

2008年03月17日

  圣多美和普林西比,圣多美3月17日电-法国政府驻圣多美代表弗雷德里科•马莱特周五在此间称,依照法国与圣多美和普林西比签署的协定,法国决定免除圣普欠法国的估计为760万欧元的债务。

  这份免除圣普债务的协定周五由法国驻圣多美代表弗雷德里科•马莱特与圣普计划和财政部长Raul Cravid在圣多美签署,是在巴黎俱乐部范畴内双边磋商的结果。

  据签署的文件,此次债务免除也是一年前国际货币基金组织免除圣普90%外债项目的一部分。据估计,该国的外债达3亿美元。

  法国当局的决策旨在鼓励圣普当局投资减贫项目,基于2005年9月13日签署的巴黎俱乐部双边协定,与法国发展机构设计并实施这些项目。

  马莱特告诉记者,两国的合作“比较有成效”。他宣布了一份组织和计划文件,旨在让法国在未来四年中参与圣普的项目。

  法国与圣普的双边合作包括:已经通过提供奖学金投资了教育行业,建立了专业培训中心,以及开展了一些农业、媒体、抗贫项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH