安哥拉:“全民水源”项目将覆盖80%的人口

2008年03月17日

  安哥拉卡希托3月17日电-安哥拉水电部长博特略•德瓦斯康塞洛斯周四在本戈省卡希托市称,安哥拉向农村供应饮用水的项目将覆盖该国约80%的人口。

  巴斯孔塞洛斯指出,这个“全民水源”项目每年将把饮用水的供应覆盖范围提高20%,因此,2012年之前,该国80%的人口可饮用到净化水。

  德瓦斯康塞洛斯会见了本戈省省长若尔热•东博罗以及当地政府和赢得项目招标的公司。他说,该项目正处于实验阶段,目前覆盖了四个省:卡宾达、威热、本戈、本格拉。

  据德瓦斯康塞洛斯称,饮用水收集、处理、供应试验项目将于今年4月运转,本戈省的Cabri地区被选中开展此项目试验。

  他指出,“全民水源”项目是一个“非常豪迈”的国家计划,由于项目很大,吸引了许多中央政府机构以及国际社会的注意力。

  该项目由一个委员会实行,水电部长德瓦斯康塞洛斯负责协调。该委员会由农业和农村发展部长、工业部长、国土管理部长、卫生部长、内阁会议秘书组成。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH