莫桑比克:Petromoc计划投资酒精生产项目

2008年03月17日

  莫桑比克马普托3月17日电-据莫桑比克《新闻日报》的一份报告,莫桑比克国家石油公司Petromoc计划投资4亿美元,在马普托省推广一个甘蔗酒精生产项目。

  该报称,莫桑比克与南非农业促进委员会(Cofamosa)也介入了此项目。据估计,项目的生物酒精年产量达2.2亿-2.3亿公升。

  在强调该国能源帐单增长问题的试验项目中,去年Petromoc在马托拉成立了一个专门加工生物柴油的设施,日产量达8万公升。

  Petromoc目前正在研究在莫安巴与马古德行政区的2.9万公顷土地上种植甘蔗生产酒精的可能性。

  其中一些土地在Sábie的灌溉区。建设Sábie项目的目的是建设莫桑比克南部第二大谷物生产区。

  西班牙政府将资助项目的可行性研究,为了准备可行性研究,Petromoc与西班牙咨询公司Europrysma上周在马普托签署了服务条款合同。

  Petromoc董事会的消息人士告诉《新闻日报》,除生产酒精以外,该项目将生产烈酒,另外还将发电。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH