安哥拉:安国航仍将留在欧盟黑名单上

2008年03月18日

  比利时布鲁塞尔3月18日电-消息人士周一在此间称,尽管欧盟的技术员证实安哥拉国家航空公司TAAG在整顿安全问题方面已“取得进展”,TAAG仍将留在“黑名单”上,此情形至少将维持到6月。

  葡萄牙卢萨社援引未透露姓名的消息人士的话说,欧盟航空安全委员会将于4月2-4日召开会议,分析欧盟专家代表团2月中期访问罗安达的结果。一旦会议结束,就会通知安哥拉官方此信息。

  该消息人士指出,TAAG取得的进展并不足以允许TAAG飞机进入欧盟领空。

  他说,他们认为,欧洲与安哥拉的航空合作、罗安达实行的新安全法、以及该国去年11月批准的新民航法都比较“积极”。

  欧盟每个季度更新航空公司“黑名单”。欧盟航空安全委员会的下一次会议将于6月底或7月初举行。

  2007年7月4日,布鲁塞尔宣布,由于缺乏安全性,在欧盟航空安全委员会全体一致通过决议之后,将TAAG列入“黑名单”。

  欧盟委员会“黑名单”包括约100家禁止飞入欧盟领空的航空公司。这些公司都未能遵守欧盟的安全制度,可能给乘客带来危险。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH