安哥拉:交通部长称本格拉铁路对该地区的发展非常重要

2008年03月19日

  安哥拉本格拉3月19日电-安哥拉交通部长周二在此间称,本格拉铁路重建之后,洛比托铁路重新开放,这将非常重要,因为该铁路不仅有助于该地区的发展,还有助于南部非洲的发展。

  据安哥拉通讯社称,交通部长安迪斯•路易斯•布兰当在赞比亚总统利维•帕特里克•姆瓦纳瓦萨访问本格拉省之前一天的晚上告诉媒体,洛比托铁路重新开放是目前南部非洲最重要的项目之一。姆瓦纳瓦萨周一和周二访问本格拉省。

  布兰当补充说,赞比亚是对洛比托铁路重建感兴趣的国家之一。洛比托铁路重新开放将方便赞比亚的产品直接运到大西洋沿岸的港口。

  他说,由于本格拉铁路瘫痪,赞比亚必须使用印度洋的港口出口。

  姆瓦纳瓦萨将参观洛比托港和本格拉铁路调车场。

  目前,姆瓦纳瓦萨是南部非洲发展共同体的轮值主席。南部非洲发展共同体的成员国有:安哥拉、南非、博茨瓦纳、莱索托王国、马拉维、斯威士兰、莫桑比克、纳米比亚、坦桑尼亚、毛里求斯、马达加斯加、刚果民主共和国、赞比亚、津巴布韦。

  赞比亚与安哥拉共有1110公里的陆地与河流边界,分别位于莫希科省的上赞比西、本达什以及宽多-库帮戈省的马文加。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH