安哥拉:赞比亚总统表示有意参与本格拉铁路重建

2008年03月20日

  安哥拉洛比托3月20日电-赞比亚总统利维•姆瓦纳瓦萨周三在此间称,赞比亚有意为本格拉铁路整修做出贡献,从而方便赞比亚货物的运出。

  安哥拉通讯社报道,姆瓦纳瓦萨总统应安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯的邀请,正在对安哥拉进行72小时的国事访问,在参观本格拉省洛比托港时,他发表这番讲话。

  姆瓦纳瓦萨指出,安哥拉政府正在努力整修本格拉铁路,目的是完善洛比托港。洛比托港是赞比亚货物发送和出口的战略性基础设施。

  洛比托港是安哥拉的第二大港口,每天可以卸下1000至1200吨货物。每月可以接纳30至60艘船。本格拉铁路从该港通往非洲东海岸。

  过去,该港是安哥拉的主要港口,尤其是因为该港是本格拉铁路的海洋终端。现在该港仍有很大的潜力,尽管安哥拉内战基本切断了该港与内陆的连接,刚果民主共和国和赞比亚的矿石无法运到该港。

  洛比托港货物吞吐量约为60万吨,主要是卡通贝拉工业园区所需的粮食和原材料,包括洛比托和本格拉市所需的面粉、大米、建筑材料和设备。

  赞比亚和安哥拉之间的边界长1110公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH