巴西:巴伊亚州和山东省签署旅游合作协议

2008年03月20日

  巴西圣保罗3月20日电-与巴西巴伊亚州政府有关联的巴伊亚旅游观光公司国际关系部主管周三告诉Macauhub,巴伊亚州和山东省已经在萨尔瓦多市签署了一项旅游合作协议。

  Rosana França主管说,合作的下一步将是根据合作协议制定行动计划书。

  为此,巴伊亚州“可能于今年下半年”向山东省派遣一个代表团,与山东省政府讨论此事。

  França说,山东省代表在签约仪式上要求巴伊亚州不仅要提出具体的旅游合作领域,而且要提供相关领域投资的信息。

  França说,巴伊亚州面临的最大挑战是建设接待中国游客所需的设备。世界旅游组织预测,2020年中国将成为巴西第四大游客来源,仅次于德国、日本、美国。

  除了制作中文宣传材料外,巴伊亚州最近在中国开设了第一个特别办事处,用于培训随团一起到山东省的首批中文导游。

  2007年11月,巴伊亚州州长Jacques Wagner正式访华,访问期间签署了商业合作协议,为旅游合作协议奠定了基础。

  与此同时,巴伊亚旅游观光公司举办了一个中国旅游工作者培训班,其中,来自上海和北京的20名学员2008年1月访问了巴西。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH