莫桑比克:2007年铁路公司赢利

2008年03月20日

  莫桑比克马普托3月20日电-按照莫桑比克港口铁路公司(CFM)总裁鲁伊•丰塞卡周四公布的暂时性数据,2007年,CFM公司创利2.477亿梅蒂卡尔(约1030万美元)。

  丰塞卡告诉公司董事会,该国港口货物吞吐量达1109万吨,增长5%;但是,由于贝拉港与津巴布韦之间的货运量降低,公司的铁路货运量仅为7.363亿吨/公里,降低5%。

  丰塞卡说,公司正在购置机车,从而确保把货物运到目的地。公司不久将获得40辆完全翻新的机车和670节翻新车箱。

  丰塞卡说:“这是我们必须立即做的,但我们仍需要购买更多的车箱,确保把莫桑比克、南非、斯威士兰、津巴布韦、博茨瓦纳的矿石和其它货物运送到马普托港。

  丰塞卡指出,需要疏浚贝拉港引导河道,以便接纳吃水较深的大型船舶;该港口还需要建设一个新码头,专门处理来自太特省莫阿蒂泽煤矿的煤炭。

  主要港口和纳卡拉与贝拉铁路网的管理权已经委托给以外国私营公司为首的财团,按照新法律,CFM公司对这些特许经营的监督权将有所增强。

  (macauhub)
  

MACAUHUB FRENCH