巴西:曲奇公司关注非洲 希望促进出口

2008年03月24日

  巴西圣保罗3月24日电-巴西曲奇生产商马里兰(Marilan)出口经理周五在此间告诉Macauhub,马里兰公司将在非洲市场的潜力上下赌注,以促进2008年的出口。

  Marcia Kato拒绝透露该公司的业务数字。她说,马里兰是巴西“第三大”曲奇公司,目前向约40个国家出口产品。

  该公司的产品出口到非洲的安哥拉、莫桑比克、利比亚、加纳、冈比亚、喀麦隆、布基纳法索、几比、马达加斯加、毛里求斯。

  她说,“葡语国家在语言方面以我们有利。我们的产品可以更容易进入葡语国家的市场。推广材料不用调整就可以直接利用。”

  她说,出口到两个葡语国家的产品与巴西市场上的产品“一模一样”。“产品一模一样,包装也一样”。

  她还补充说,该公司计划增加在非洲的活动。她说,“与一些南非超市连锁店的关系可以让我们的产品进入他们在其它非洲国家的子公司”。

  马里兰公司成立于1957年,总部设在巴西东南部圣保罗州的马里兰市,目前有2,300名员工。

  2007年,该公司的营业额达4.4亿雷亚尔,较前一年增长15%。

  该公司2008年的目标是赶超雀巢咖啡,成为巴西市场上的第二大曲奇生产商。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH