莫桑比克:马普托-奔巴公路将于2009年建成

2008年03月24日

  莫桑比克马普托3月24日电-莫桑比克公路基金会主席弗朗西斯科•佩雷拉在此间称,莫桑比克第一号国道重建与扩建项目,马普托市与奔巴市之间的公路有望在2009年建成。

  佩雷拉在马普托举行的“公路发展综合计划”评估与审核会议外场地说,两市之间的公路是2007-2009年期间公路项目的首要任务之一。

  莫桑比克第一号国道重建与扩建工作已经开展了约三年。此项目的预算为10亿美元左右,分阶段进行。

  赞比西亚省Namacurra到Alto Molócué的公路段仍然存在问题。依照与Tâmega建筑公司签署的招标合同,这段公路应该早已完成。

  然而,莫政府保证,明年年底在“公路发展综合计划”第三阶段开展之后,第一号国道的道路条件将会变得更好。按计划第三阶段将于今年开展。

  佩雷拉说,由于洪水影响了一些地区,去年规划好的一些项目没能开展。

  他还说,2007年的公路建设基金约2亿美元,虽然800公里的第一号国道公路已经铺设了沥青,但是由于洪水,没有应用公路建设基金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH