莫桑比克:建筑公司Camargo Corrêa将于2009年启动Mphanda Nkuma大坝的建设

2008年03月25日

  巴西圣保罗3月25日电-据巴西建筑公司Camargo Corrêa与莫桑比克当局签署的合同,Camargo Corrêa公司将于2009年7月启动莫桑比克Mphanda Nkuma大坝的建设工作。

  太特省的Mphanda Nkuma大坝位于赞比西河上,在卡布拉•巴萨大坝下游60公里处,将需要投资32亿美元,发电能力约为1,500兆瓦。

  卡布拉•巴萨大坝的发电能力约为2,075兆瓦。

  与莫政府签署的合同指出,Camargo Corrêa公司将负责设计、建设该大坝,并有可能负责大坝的日常运作。

  Camargo Corrêa公司还负责寻找对此项目感兴趣的国际投资商。项目将于2013年完工。

  Camargo Corrêa已经与一家国际银行就协调资金方面的事宜进行了谈判,目前谈判已接近尾声。

  巴西《经济价值报》报道,Camargo Corrêa公司国际业务发展经理Kalil Cury将于本周抵达马普托,就项目细节与莫当局进行讨论。

  该合同还包括建设一条1400公里的电力传输线,将大坝与马普托接连起来。

  据《经济价值报》称,将向南部非洲发展共同体国家,即南非出口约1,000兆瓦的电力。

  Camargo Corrêa公司是项目承建财团的一部分,该财团包括莫桑比克电力公司和莫桑比克能源资本公司。

  Cury在接受《经济价值报》采访时称,Camargo Corrêa计划担当此项目的战略伙伴。他还称,巴西CPFL能源公司与巴西电力公司、比利时苏伊士公司、美国AES公司是该项目的潜在合作伙伴。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH