圣普:国际货币基金组织呼吁抑制政府人员加薪

2008年03月26日

  圣多美和普林西比,圣多美3月26日电-目前在圣多美和普林西比访问的国际货币基金组织代表团提醒圣普政府不要使用外来援助资金提高公共部门人员的薪水。

  国际货币基金组织的代表团目前在圣普评估该国的宏观经济状况。代表团称,该国正在受到国际经济形势的“消极影响”,主要原因是石油与食品价格持续上涨。但是,该代表团称,需要在国内找到解决开支问题的方式。

  国际货币基金组织代表团团长王建业(音)周二在首都圣多美举行的会议上讲话时说,尽管该国经济有增长,外国债权国免除了债务,“该国经济架构仍然比较虚弱”。

  圣普政府目前正在草拟国家财政预算,他说,很明显圣普必须量入为出。

  国家财政预算将于本周提交到议会进行讨论,并将于4月中旬批准。但是,加薪问题尚未决定。

  圣普80%以上的国家财政预算由国际合作伙伴资助,即中国台湾。后者每年向圣普捐助2500万美元,世界银行许诺捐助400万美元。

  总理帕特里塞•特罗瓦达最近在接受圣普电视台采访时回避了加薪问题。他只是说需要“对国家最低工资水平进行讨论”。

  为了改善财政可持续性,王建业(音)指出圣普政府需要制定政策不断降低通货膨胀率,改善外汇储备管理,最终改善国内收入水平。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH