巴西:未来三年内经销商将进口2万辆中国“绿色”牌摩托车

2008年03月26日

  巴西圣保罗3月26日电-中国“绿色”牌摩托车的巴西经销商总裁周二在此间告诉Macauhub,计划在未来三年内至少进口2万辆中国“绿色”牌摩托车。

  据Mário Zidan称,今年最初几个月的摩托车销售量已经超过预计水平。2007年共出售了1,163辆摩托车。

  自去年6月开始,巴西最大的摩托车零售商之一:Rodobens集团开始出售中国力帆公司生产的四种摩托车车型,引擎为110cc到150cc不等。

  “绿色”牌摩托车生产地是距离上海约200公里的无锡市。

  今年头两个月,“绿色”牌摩托车共出售了750辆。Mário Zidan说,自“绿色”牌摩托车进入巴西以来,共出售了1913辆。

  2007年7月,该集团在巴西东南部圣保罗州圣约瑟开设了第一个展室,同时也在圣保罗市开设了一个展室。

  随后在里约热内卢和贝洛奥里藏特开设了商店。

  据Mário Zidan称,经过历时1年半的谈判,期间对中国进行了多次访问,Rodobens集团签署了一份在巴西进口与出售“绿色”牌摩托车的专营合同。

  他说,“初步销售获得成功,我们将逐渐提高目标,根据市场接受程度提高进口量及产品种类”。

  他说,可以借助Rodobens的40万客户推广“绿色”牌摩托车,“‘绿色’牌摩托车价格在3400-5000雷亚尔之间,比市场上的平均价格低30%-55%”。

  Rodobens集团是巴西的大型企业之一,成立于1949年,除摩托车以外,该集团的业务还涉及房地产、银行、保险、企业通信领域,在巴西共有4,000多个销售点。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH