东帝汶:葡萄牙发展支持协会与西班牙和澳大利亚伙伴更加紧密合作

2008年03月27日

  东帝汶帝力3月27日电-葡萄牙发展支持协会周三在此间与西班牙国际合作署签署了一份合作协议。葡发展支持协会主席称,将与澳大利亚国际发展署签署类似文件。

  该合作协议由西班牙国际合作署非洲、亚洲、东欧主管马丁内斯与葡萄牙发展支持协会主席曼努埃尔•科雷亚签署。协议旨在提供联合支持,实施司法、人权、农村发展方面的项目和活动。

  该协议有效期为两年。依照协议条款,两国每月将举行办公会议,“交流信息、提供技术监督评估活动,以及拟定联合报告”。

  科雷亚目前在帝力参加一个东帝汶援助国会议。该会议今年的主题是“合作:建设和平和稳定的基础,改善东帝汶人民的生活条件”。会议周四开始,将于周六(3月29日)结束。

  目前,葡萄牙是东帝汶主要发展合作伙伴之一。1999-2007年期间,葡萄牙共向东帝汶提供了价值4.7亿美元的援助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH