巴西:化妆品公司利用非洲经验加强在外国市场上的占有率

2008年03月27日

  巴西圣保罗3月26日电-巴西Embelleze化妆品公司外贸经理维里西莫•贡萨尔维斯告诉Macauhub,计划利用该公司在非洲葡语国家获得的经验,提高公司在外国市场上的占有率。

  Embelleze公司于2003年开始向非洲出口产品。据贡萨尔维斯称,公司相信非洲市场的增长潜力,但是他没有透露销售细节。

  目前,Embelleze公司向安哥拉、莫桑比克、佛得角出口产品。

  他说,“起初,我们没有在那些国家投资,我们只是出口产品。2006年,我们开始与那些国家建立更紧密的关系。其中一个结果是安哥拉的销售额增长了三倍。”

  据贡萨尔维斯称,Embelleze在非洲关注的焦点是安哥拉市场。他说,“安哥拉拥有巨大的发展潜力。目前该国正在重建,经济增长很快”。

  除了向安哥拉出口产品以外,该公司还在安哥拉成立了一家美容学校:Embelleze学院。

  据贡萨尔维斯称,非洲的项目将对该公司的国际扩张战略非常重要。Embelleze公司计划进入美国、墨西哥、加勒比海国家。

  他说,“我们拥有巴西市场的经验,巴西是一个种族多样化国家,混血儿很多。除此以外,非洲人口超过8亿,头发拉直产品的潜在用户很多”。

  Embelleze公司成立于1968年,总部设在巴西东南部的里约热内卢,目前有2,100名员工。出口利润占该公司总营业额的2%,此数字在未来5年内有望增长到5%。

  2007年,该公司共出售了9400万件头发处理产品和染发产品。随着在其它国家的销售额增长,该公司去年的利润较2006年增长172%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH