巴西:联想巴西公司第三财政季度增长75%

2008年03月27日

  巴西圣保罗3月27日电-中国联想集团的巴西子公司董事长Marcelo Medeiros周二在此间称,2007年第三财政季度的业绩增长75%。

  据IDC咨询公司称,同期巴西国内IT业平均增长水平为16%。

  据Medeiros称,取得上述业绩的一个主要因素是去年与西班牙Telefonica公司签署的合作协议。

  该协议让联想成为Telefonica“Posto Informático”(IT点)项目的供应商。该项目已经需要4.5万台联想的个人计算机,并需要培训Telefonica的销售队伍和销售代表。

  去年10月-12月期间,美国、加拿大、拉美的营业额达12亿美元,占联想总营业额的25%。

  该季度,联想全球销售额增长15%,达46亿美元。

  联想称,在南美洲、北美洲的业绩是由于该公司转变成跨国公司的连续性,以及针对中小企业的销售额增长。

  他说,“今年对于联想来说将是关键的一年。自2008年起,联想将启动新生产线,我们的产品将不再使用IBM品牌。另外,联想已成为2008年北京奥运会的赞助商”。

  2004年,联想收购了IBM的个人计算机业务,因此获得了IBM的产品及品牌。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH