巴西:巴西政府拟于今年在广州开设领事馆

2008年03月28日

  巴西圣保罗3月28日电-巴西外交部代表在此间告诉Macauhub,巴西计划今年在广州开设总领事馆,旨在为居住在该地区的巴西人和有意在华南地区经商的公司提供帮助。

  贾迪尔•费雷拉•德•奥里维拉大使说:“该决定已做出,巴西将在广州开设总领事馆。虽然尚未确定具体的日期,但将在年内建成。”他曾于2007年12月参加圣保罗市议会访华代表团。

  他说:“这种设想早已形成,但最近我们做出了最后决定,具体落实取决于预算和其它行政问题。”

  奥里维拉是巴西外交部圣保罗负责人,他说设立领事馆的主要目的是为居住在华南地区的巴西人提供服务。

  他说:“我们将提供各种领事馆服务,例如签发文件和证书、婚姻、护照等,以及宣传推广活动。”

  “巴西现在在上海有一个总领事馆,北京大使馆也设有领事处。但是对于在中国南方的人来说,都太远了。”

  除此之外,广州总领事馆还将为希望在华南地区经商的巴西公司提供支持。

  奥里维拉说:“该领事馆将与巴西希望在广州地区开展活动的中国商会合作。”

  奥里维拉说,广州巴西领事馆将有三名职员,将来会“达到15人或20人”。

  据估计,广东省东莞市约有3000巴西人,北京有800人,上海有1500人。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH