安哥拉:葡萄牙Unicer投资在罗安达建厂

2008年03月31日

  安哥拉罗安达3月31日电-据《安哥拉日报》称,葡萄牙Unicer在罗安达的新啤酒厂将于2010年开始生产。该啤酒厂总投资额超过1亿美元。

  该报称,此项目在周三的内阁会议上得到批准。Unicer与三家安哥拉集团达成协议,开展此投资。

  安哥拉是Unicer最重要的市场。2007年Unicer向安哥拉出口了1.3亿升啤酒,占70%的市场份额。

  2007年,Unicer在国外市场的营业额达9910万欧元,占该公司总营业额的20%。

  安哥拉政府的授权对于Unicer来说很重要,因为Unicer的主要竞争对手:Central de Cervejas已经获得官方批准,与圣精集团子公司Escom合作开展一个项目,在安哥拉建设三个工厂。

  Central de Cervejas董事长阿尔贝托•达•蓬特最近在里斯本商业协会上说,这三个啤酒厂的年生产能力达1.2亿-1.5亿升,旨在抢占安哥拉市场20%的份额。

  他说,“与在罗安达、本格拉、马兰盖的项目相似,这三个啤酒厂将与Escom合作建设,一些安哥拉投资商还将参与”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH