圣普:在野党呼吁与中国建立外交关系

2008年04月01日

  圣多美和普林西比,圣多美4月1日电-圣多美和普林西比的一些在野党周一呼吁政府与北京外交关系正常化,他们称中国是“一个不可否认的经济大国”,有能力帮助圣普推动国民经济“可持续发展”。

  这项基于经济的政策是由圣普“国家民主同盟”在首都的一个记者招待会上公布的。圣普“国家民主同盟”由三个在野党组成。

  圣普“国家民主同盟”发言人Hamilton Vaz说,由于圣普与中国台湾建立了所谓的外交关系,10年前,中华人民共和国与圣普断绝了外交关系。与欧元区国家贸易关系相比,和中国展开合作可以让圣普有希望恢复经济。

  由于圣普与中国台湾建立了所谓的“外交”关系,1997年5月,中华人民共和国决定与圣多美和普林西比断绝已经建立20年的外交关系。

  两个星期之前,Africa Monitor时事通讯报道称,圣普最大的反对党:圣普解放运动-社会民主党也赞同圣普重新建立与中国的外交关系。

  尽管代表团中没有任何政府成员,圣普的2008奥运代表团将参加今年8月在北京举行的奥运会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH