圣普:私人投资商将开设投资银行

2008年04月03日

  圣多美和普林西比,圣多美4月3日电-圣多美和普林西比经纪人集团:Hexágano “E”的一名代表周一告诉Macauhub,计划于今年年底之前在该国开设一家私营银行,创办资本为300万美元。

  该集团的一名合作伙伴奥里维拉•里塔告诉Macauhub,Hexágono “E”周二开始与新的外国股东合并,以便让该集团转变成一家拥有未来的贷款发展银行(Banco de Crédito e Desenvolvimento)100%股份的新公司。

  圣普的股东将提供50.5%的创办资本,剩余的49.5%将由外国投资商提供。他说,这些投资商来自非洲与欧洲国家,即安哥拉、佛得角、葡萄牙、西班牙。

  奥里维拉•里塔曾担任该国前财政部长。他说,“银行将主要负责投资、发展、管理,以便服务圣普的经济”。

  圣普目前有6家私营银行:Afriland银行、Island银行、Cobistp银行、Equador银行、Ecobank银行、国际银行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH