安哥拉:罗安达将建新港口

2008年04月03日

  安哥拉罗安达4月3日电-安哥拉交通部长安迪斯•路易斯•布兰当周三在此间称,今年将在安哥拉首都北面的旦德湾动工建设罗安达新港。

  布兰当在第三届罗安达港理事会会议开幕式上说,未来港口的规模将是现有港口的两倍,研究结果显示,新港口将有32个轮船泊位,而当前的港口只有15个泊位。

  安哥拉通讯社报道,布兰当表示,安政府已经决定建设罗安达新港,旨在满足因经济飞速发展而对港口提出的更高要求。

  姑且不论新港的建设,安哥拉都需要更加重视现有港口设施的发展和现代化改造,这是重建基础设施和经济发展的必然要求。

  布兰当说,罗安达港目前占安哥拉进口货物总量的80%,并不能总是及时地对此做出反应。

  罗安达港口管理公司总裁Sílvio Vinhas在该会上表示,2007年该港接纳4077艘货船,其中698艘是远洋货轮。货物吞吐量为560万吨,较2006年增长2.2%。

  Vinhas说,2007年该港产值提高了,但是却没有进行设施扩建,因此港口服务质量不能尽如人意。

  Vinhas还指出,影响该港的另外一个问题是,进口商在该港保存货物的时间超过规定限期,没有充分利用好工作周期。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH