莫桑比克:Oilmoz将在马普托的炼油厂投资80亿美元

2008年04月07日

  莫桑比克马普托4月7日电-莫桑比克石油公司Oilmoz的一位官员周五在此间称,计划在未来两年内在莫桑比克建设一个炼油厂,总投资额达80亿美元。

  莫桑比克石油公司Oilmoz的创始人之一:克鲁兹说,公司已经找到了一个银团为项目提供资金,但是他拒绝透露关于银行的细节。

  克鲁兹还说,该炼油厂的日产量为35万桶石油,将在6-7年内开工。

  克鲁兹还说,莫国营石油公司Petromoc将拥有此炼油厂的部分股份。

  该炼油厂将修建在马普托省Matutuine行政区。

  莫桑比克石油公司Oilmoz将为该炼油厂开展环境影响研究并有望在18个月内得出结论。

  莫桑比克能源部长萨尔瓦多•南布莱特周五在马普托证实,一些投资商已经向政府提交了建设炼油厂的项目计划。但是,他说,该项目“必须由内阁会议批准”。

  今年3月,莫桑比克楠普拉省纳卡拉老城的一个炼油厂开始建设,总投资额达50亿美元。项目名称为Ayr Petro-Nacala,由美国德克萨斯州石油公司:Ayr物流有限公司牵头承建(占70%的股份)。

  按照计划,该炼油厂将于2010年完工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH