莫桑比克:莫政府需要更多资金改善供水条件

2008年04月08日

  莫桑比克马普托4月8日电-莫桑比克公共工程与住房部长费利西奥•扎卡里亚斯称,莫政府每年需要2300万美元向莫桑比克所有行政区供水,这是该部供水预算的两倍。

  扎卡里亚斯告诉莫桑比克新闻社,“我国每年的供水财政预算不足,会影响我们实现联合国千年发展目标的能力。”

  该部每年的预算约为1000万美元。

  在非洲发展银行与世界水资源协会联合在突尼斯举行的“非洲水周”开幕式上,扎卡里亚斯对莫桑比克新闻社发表了这番讲话。

  扎卡里亚斯还表示,莫桑比克政府需要5500万美元扩建莫桑比克北部尼亚萨省利欣加和库安巴、楠普拉省安戈谢行政区的供水网。

  扎卡里亚斯指出,莫政府正在与非发行合作,筹措这些项目所需的5500万美元。

  目前,莫桑比克乡村地区的供水覆盖率为48.5%,市区为40%。

  莫桑比克拥有13大流域,其中9个是国际性的,分别与南非、斯威士兰、津巴布韦、赞比亚、马拉维、坦桑尼亚共享。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH