巴西:中国现已成为巴西第三大工业机械设备供应国

2008年04月10日

  巴西圣保罗4月10日电-新华社报道,2008年头两个月巴西从中国进口的机械设备价值3.64亿美元,同比增长约150%,中国已经成为巴西第三大机械设备供应国。

  巴西机械设备行业协会的统计数字显示,今年头两个月巴西共进口了32.7亿美元的机械设备产品,同比增长66.1%。

  美国和德国是巴西的两个最大的机械设备供应国,其中巴西从美国的进口值为8.35亿美元,从德国的进口值为4.65亿美元。

  巴西机械设备行业协会第一副主席若泽•韦洛索表示:“3年前,中国还只是巴西第15大机械设备供应国,去年则一跃进到第四位,目前更是成为仅次于美国和德国的第三大供应国。”

  分析家预测,到今年年底中国有可能超过德国成为巴西第二大机械设备供应国。

  巴中工商总会会长唐凯千认为,这些年中国生产的机械设备以“质优价廉”取胜。

  最近巴西热尔道集团钢铁公司宣布将从中国进口价值2.5亿美元的机械设备。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH