巴西:Vivo投资35亿美元收购Telemig和其它运营商

2008年04月10日

  巴西贝洛奥里藏特4月10日电-葡电讯集团和西班牙Telefónica Moviles公司各占该公司一半股份的电信运营商Vivo首席执行官罗伯托•利马周三称,将于今年投资60.7亿雷亚尔(35亿美元)。

  利马说,该投资比较“特殊”,比去年的投资高三倍。这些投资将用于支付收购Telemig以及去年购买的经营许可证的费用,另外还将用于网络实施。

  去年8月,Vivo投资了27亿雷亚尔用于收购Telemig和向少数股东付费。

  Vivo的收购标志该公司将开始在米纳斯吉拉斯州运营业务。该州的经济实力在巴西排名第三,移动市场排名第二,仅次于圣保罗州。

  在最新的收购之后,Vivo目前拥有3800万客户,占总市场份额的31%。Vivo业务覆盖的地区占巴西人口的84%,占巴西GDP的93%。Vivo也是南半球最大的电信运营商,是世界最大的15家公司之一。

  去年12月,Vivo获得在巴西东北部6个州运营业务的经营许可证。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH