安哥拉:自2004年以来中国向安哥拉发放了45亿美元的贷款

2008年04月11日

  安哥拉罗安达4月11日电-安哥拉财政部长若泽•佩德罗•德莫赖斯称,在过去四年中,中国共向安哥拉发放了45亿美元的优惠贷款。

  德莫赖斯周四在罗安达称中国的贷款主要用于资助能源和饮用水项目,以及教育事业。

  他在“安哥拉:今天的现实,明天的前景。中国:一个宝贵、神秘而又有争议的合作伙伴”大会上致辞时说,上述领域获得了中国第一笔优惠贷款的18%-20%。

  除能源、饮用水、教育领域以外,优惠贷款使安哥拉经济受益。市政工程建设业也获得了14%的贷款,电信与渔业各获得了13%。

  德莫赖斯补充说,安哥拉的卫生与教育业也分别获得了12%和10%的中国贷款。

  2007年,安哥拉与中国就5亿美元的一笔新信用额度展开谈判。这些资金的目标是:卫生(31%)、教育(28%)、电信(13%)。

  德莫赖斯说,2007年,安哥拉与中国就第二笔价值20亿美元的信用贷款展开谈判。目前,这些资金尚未到位。

  中国与安哥拉的相互交流持续增长。他说,私营产业将成为两国“加强经济联系纽带的发动机”。

  此次会议由安哥拉战略研究中心组织。安哥拉财政部长在会议上说,由于技术先进,且劳动力便宜,参与安哥拉基础设施重建的中国公司继续领先于安哥拉市场上的竞争对手。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH