莫桑比克:南非Group Five计划建设一个50亿美元的炼油厂

2008年04月11日

  莫桑比克马普托4月11日电-南非建筑巨头Group Five希望成立一个财团,为Ayr物流有限公司在莫桑比克北部旧纳卡拉地区建设一个价值50亿美元的炼油厂。目前该公司正在就成立财团的事宜进行谈判。

  该炼油厂位于楠普拉省,据预计日产量将达到30万桶,有望于2010年开始运营。

  Group Five的商务发展主管Greg Heale说,该项目包括建设一个炼油厂,一个培训学院,以及一个水处理厂和一个居民区。

  德克萨斯州Ayr物流公司拥有Ayr物流有限公司70%的股权。Ayr物流有限公司已经与加利福尼亚环境咨询公司签署了合同,就该项目进行环境影响研究。

  Ayr物流公司首席执行官Phil Harris说,双方即将在莫桑比克签署一份合同,最终确定Group Five参与此项目。

  Group Five是南非国家石油公司在南非的建筑公司之一。南非国家石油公司是世界最大的炼油公司之一。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH