莫桑比克:自2010年起彭德、泰玛尼的天然气产量将增长50%

2008年04月11日

  莫桑比克马普托4月11日电-莫桑比克自然资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯称,为了应对日益增多的国内及邻国南非需求,自2010年开始,莫桑比克彭德与泰玛尼的天然气产量将增长50%。

  莫桑比克《新闻日报》周四援引比亚斯的话说,据估计,到2008年年底,加扎省彭德和贝拉附近泰玛尼的天然气产量可达到120百万焦耳(约30亿立方米)。

  他说,目前正在开展使用彭德与泰玛尼天然气生产液化石油气及照明用油的研究。

  莫桑比克的天然气加工业于2004年启动。承建此项目的财团由南非萨索尔集团莫桑比克分公司:萨索尔石油泰玛尼公司(Sasol Petroleum Temane,70%股份)、莫桑比克碳氢化合物公司(25%股份)、国际金融公司(5%股份)组成。

  该财团在彭德与泰玛尼天然气田拥有30年的生产权,财团每年供应、销售天然气120兆焦耳,合同有效期为25年。

  比亚斯是在葡语国家第7届经济学家会议上提到上述信息的。他补充说,由于需求很大,彭德与泰玛尼生产的天然气储量已经通过长期合同划拨给了买家。

  他补充说,莫桑比克的地质情况有蕴藏大型天然气田的潜力,将来会发现更多天然气田。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH