莫桑比克:以美国AES公司为首的财团有望在莫阿蒂泽建设发电厂

2008年04月16日

  莫桑比克马普托4月16日电-莫桑比克Savana报报道,以美国AES公司为首的财团有望投资25亿美元在莫桑比克中部太特省莫阿蒂泽行政区建设一个火力发电厂。

  该电厂将配装四个发电机组,预计电力产量将达2400兆瓦,将用莫阿蒂泽煤矿的煤炭作燃料。

  近几周内将公布这一项目。财团成员包括:AES公司、巴西淡水河谷公司、莫桑比克电力公司和莫桑比克Whatana投资公司。

  Savana报还表示,2008年底之前将完成项目的融资,电厂将于2013年投产。

  以美国AES公司为首的财团在莫政府通过能源部举行的招标活动中成功中标。

  卡布拉•巴萨水电站也位于太特省,该电站的电力产量为2075兆瓦。

  巴西Camargo Corrêa公司承建的Mphanda Nkuma大坝有望产电1300兆瓦。

  Savana报称,南非国家电力公司Eskom是该电厂的潜在电力客户之一。当前南非正面临着电力危机。

  斯威士兰、马拉维、津巴布韦也表示有意购买该电厂的电力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH