葡萄牙:巴西与非洲将成为葡电讯集团的重点

2008年04月16日

  佛得角普拉亚4月16日电-Zeinal Bava周二在此间称,巴西与非洲的移动电信市场将成为葡萄牙电讯集团国际投资的重点。

  Bava说,他最关心的是巩固该公司在非洲的阵地并投资Vivo。Vivo是南美洲最大的移动通信公司,总部设在巴西。

  葡电讯集团目前已进入非洲的9个市场,共有1100多万名移动客户,占整个市场的4%。

  Bava指出,目前,非洲电讯集团AfricaTel的资产总计9亿欧元,而两年前只有2.5亿欧元。非洲电讯集团是葡电讯集团在非洲大陆的控股公司。

  葡电讯集团已进入了摩洛哥(摩洛哥电信,32.2%的固话和移动市场)、佛得角(佛得角电信集团,40%)、圣多美和普林西比(固话和移动市场的51%)。

  葡电讯集团在纳米比亚(纳米比亚移动电信公司的34%)、博茨瓦纳、安哥拉(联合电信、Multitel、Elta)、肯尼亚(KPD的60%)、莫桑比克(Teledata和LTM的一半)拥有股份。

  在几比,葡电讯集团拥有几内亚电信(固网)40%的股份,且拥有几内亚电话公司(移动)55%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH