巴西:奥运会促进了中国货币在巴西的销售

2008年04月17日

  巴西圣保罗4月17日电-巴西Rendimento银行国外汇兑专家、市场分析家周四告诉Macauhub,即将举行的2008年北京奥运会提高了巴西对人民币的需求量。

  雷纳托•杜约克说:“近几年来中国经济的飞速发展提高了巴西对人民币的需求量,但奥运会进一步提高了人民币需求量。”

  杜约克说,Rendimento银行今年年初开始购买并向本地市场供应人民币。但他没有透露汇兑数额,也没有预测人民币销售的增长率。

  杜约克说:“如果在到达中国之前中途停留一下,人们可以在其它国家购买人民币,但是在离开巴西之前提前购买人民币会更实际一些。”

  Rendimento银行通过Action和Cotação外汇分行销售人民币,该行的外汇分行在包括巴西利亚在内的11个州和圣保罗、里约热内卢等大城市的商贸中心、酒店、主要流通点设有42个兑换点。

  Cotação分行的营业主任Nelson Gasparian说,“人民币的进口额与需求量相当,为满足各个货币单位的需求,经常需要再进口人民币。”

  在巴西,1元人民币兑换0.25雷亚尔,1美元兑换约7元人民币。

  Rendimento银行成立于1992年,在浮动外汇和旅游市场已经活跃了约七年时间。

  2003年,该行收购了巴西最大的外汇银行:拥有20多万客户的Cotação银行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH