莫桑比克:莫政府投资能源和矿业基础设施创造财富

2008年04月17日

  莫桑比克马普托4月17日电-莫桑比克自然资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯表示,莫桑比克一直在努力发展地质、矿产、能源基础设施,认为这是创造财富和战胜贫困的关键。

  比亚斯周三在莫桑比克首届矿产能源大会开幕式上发表了这番讲话。来自20个国家的代表出席了此次会议。

  比亚斯说:“这些行业的投资取得了积极的进展。”

  通过投资,已经绘制出了1:250000比例的全国地质地图和1:50000比例的重点矿藏区地图。

  会议在马普托举行,将于今天闭幕。会议的目的是,向外国公司展示莫桑比克的矿业和能源业是稳定和有利可图的投资方向。

  莫桑比克地质矿业协会主席罗伯•巴斯孔塞洛斯告诉Macauhub,“在首届矿业和能源业大会上,莫桑比克将展示很多东西。”

  瓦斯康塞洛斯说,“莫桑比克资源非常丰富,除了已知矿藏外,我们还有很多未探明矿藏,比如莫阿蒂泽煤矿。”

  瓦斯康塞洛斯补充说,会议期间还将讨论投资机遇。

  在莫桑比克经营的公司也将利用此次大会介绍它们的经营项目和已经取得的成绩。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH