安哥拉:中国和安哥拉将签署新合作协议支持基础设施建设

2008年04月18日

  安哥拉罗安达4月18日电-中国国家开发银行副行长兼中非发展基金董事长高坚周五宣布,安哥拉和中国将签署新合作协议,主要目的是资助社会住房和基本基础设施建设。

  高坚说,新合作协议“是对现有模式的完善”,但他没有说明新合作模式涉及的贷款金额。

  高坚补充说,中国在基础设施建设方面“经验丰富”,并且“愿意在安哥拉应用这一经验”。

  安哥拉副总理阿吉纳尔多•雅伊梅同时强调,中国提出的新模式将完善现有的项目,但不会替代现有项目。

  雅伊梅补充说,“它将是一个补充,因为安哥拉国家重建需求是无限的,现有机制不能满足需求。”

  目前中国向安哥拉的贷款以供应石油为担保。

  安哥拉财政部长若泽•佩德罗•德莫赖斯上周透露,在过去四年中,中国向安哥拉提供了45亿美元的优惠贷款。

  目前中非发展基金代表团正在罗安达,旨在研究安哥拉市场,研究与当地组织和公司建立伙伴关系的可能性。中国政府于2006年11月成立了中非发展基金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH