安哥拉:建筑业增长率创该国最高纪录

2008年04月18日

  安哥拉罗安达4月18日电-葡萄牙经济学家指出,由于公路、桥梁、学校、医院、其它基础设施进行修缮,安哥拉建筑业将继续创短期增长率的最高纪录。

  周四,在安哥拉首都举行的公共企业高级经理首次研讨会上,费尔南多•米拉•阿玛拉公布了分析结果。

  他说,“由于安哥拉18个省正在开展大量项目,建筑业增长飞速,创该国整个经济史的纪录”。

  他解释说,“未来几年中,建筑业将继续保持非常快的发展速度,因为基础设施是让产品抵达消费地区的重要方式,也对民众、商品、服务在安哥拉境内的流通非常重要”。

  米拉•阿玛拉指出,考虑到民众与商品流通以及大量的酒店需求,建筑业将是未来几年中增长最快的行业,其次是商业。

  2006年,安哥拉非石油行业中“表现良好”的行业是:商业、银行业、保险业、电信业,占38.1%,工业占44.7%,建筑业占30%。

  安哥拉政府认为下列行业是重点行业:农牧业、渔业、工业、工业发展极与物流平台、建筑业、医院与旅游、卫生、教育、廉租房屋。

  安政府还强调公路基础设施、铁路、港口与机场、能源、饮用水、基础公共卫生、电信与大型客货运输设备等行业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH