巴西:葡萄牙Galp将与巴西石油公司合作生产生物柴油

2008年04月18日

  巴西里约热内卢4月18日电-《圣保罗页报》报道,葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia)在巴西的子公司:葡萄牙汽油公司(PETROGAL)总裁周三称,该公司即将与巴西石油公司(Petrobras)签署一项生产生物柴油的合作协议,年产量达60万吨。

  里卡多•佩索托说,“目标是为欧洲使用一部分原材料生产生物柴油”。

  欧盟决定在2011年之前在传统柴油中添加5.75%的生物柴油。

  佩索托在2008年巴西/葡萄牙研讨会上说,“我们尚未决定使用哪种原材料,也未决定需要多少个工厂生产那么多的生物柴油。目前,我们与巴西石油公司的谈判已经接近尾声,不久将宣布合作。”

  葡萄牙汽油公司已经在巴西投资了2.7亿美元,目前与巴西石油公司或其它公司组成的财团控制着“头皮”(Tupi)油田10%的股份,朱庇特油田20%的股份,Bem-Te-Vi油田14%的股份,卡拉巴油田20%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH