安哥拉:德意志银行资助公路重建

2008年04月23日

  安哥拉罗安达4月23日电-西班牙德意志银行与安哥拉财政部签署协议,将资助罗安达省、宽多-库帮戈省、南隆达省、莫希科省、北宽扎省省会主要街道的重建工作。

  《安哥拉日报》援引财政部的消息称,安哥拉国家公路局(INEA)将使用这笔资金。安哥拉国家公路局隶属于市政工程建设部,负责从西班牙欧洲金融集团(Eurofinsa Group)旗下的西班牙CCL Peninsular公司进口商品与服务。

  西班牙德意志银行将在8年内提供2.25亿欧元,这将成为在财政部与德意志银行2003年签署的谅解备忘录机制下最大的一笔交易。

  该融资协议的初步优惠贷款为5000万美元,德意志银行成为唯一一家提供如此巨大数额融资协议的银行,总计8亿多欧元。

  这笔贷款已经用于安哥拉各种基础设施项目,包括运输、饮用水、卫生业,涉及与若干欧洲国家的供应合同。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH