安哥拉:挪威国家石油公司希望在安哥拉生产生物柴油

2008年04月28日

  安哥拉罗安达4月28日电-挪威国家石油公司(StatoilHydro)驻安哥拉助理总裁塞巴斯蒂昂周四在此间称,计划在安哥拉生产生物柴油并利用风力发电。

  塞巴斯蒂昂告诉媒体,一旦安哥拉建立起开展此业务的法律体制,挪威国家石油公司将与Sonangol合作实施一个新能源项目。

  据塞巴斯蒂昂称,挪威国家石油公司希望成为一个重要的生物燃料供应商,在全球范围内生产和销售生物燃料。

  目前,StatoilHydro公司正在安哥拉勘探第15和17石油区块,是安哥拉最大的非自营公司和七大石油生产公司之一。安哥拉国营石油公司Sonangol也是七大石油公司之一。

  StatoilHydro公司还向Sonangol研究与生产公司在第34区块和第4/05区块的项目提供技术援助,这两个区块将于2008年下半年开始产油,这将是Sonangol研究与生产公司的第一个海上石油生产基地。

  StatoilHydro公司于2007年10月1日成立,是由1972年成立的Staoil公司和1905年成立的Hydro公司合并而成。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH