巴西:安哥拉成为戈麦斯•达科斯塔罐制海产品公司的第三大市场

2008年04月28日

  巴西圣保罗4月28日电-拉美最大的海产品公司:戈麦斯•达科斯塔罐制海产品公司出口经理在此间告诉Macauhub,安哥拉已经成为戈麦斯•达科斯塔罐制海产品公司的第三大消费国,仅次于阿根廷和智利。

  Dario Chemerinski说,“2005年,我们最开始只是向安哥拉发了一箱样品。2006年,我们出口了500吨。去年出口了1000吨。预计2008和2009年的出口量将分别达到1600和2000吨”。

  该公司年产量为600万箱,即3.4万吨金枪鱼和沙丁鱼。其中,15%的产品出口到国外市场。

  他说,“如今,安哥拉占国外市场利润的20%。就数量、形象、长期前景而言,安哥拉是国际业务增长的主要市场。”

  他说,安哥拉目前是一个有潜力的买家,原因很多。但是,主要原因是“安哥拉政治稳定,是非洲国家中增长速度最快。内战结束了,目前的安哥拉有明确的政治视野。”

  他说,另一个积极因素是公司在安哥拉找到了一个“可靠的合作伙伴(Atlas集团)。Atlas集团已经与其它巴西公司,如马里兰、Sucos Mais、Bertin合作多年。除此以外,安哥拉是巴西食品的重要进口国。另一个具体的优势是Itajaí港到罗安达港之间的运输时间。

  他还说,公司还向莫桑比克出口商品,目前正在佛得角及圣多美和普林西比寻找合作伙伴。“我们将于2009年向葡萄牙出口产品”。

  戈麦斯•达科斯塔罐制海产品公司于1954年由葡萄牙商人戈麦斯•达科斯塔成立,起初是一个位于里约热内卢瓜纳巴拉湾的鱼类加工厂。1998年,该厂搬到圣塔卡塔利那州的Itajaí。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH