圣普:安哥拉Equador银行取代安国航在STP航空公司中的股东地位

2008年04月29日

  圣多美和普林西比,圣多美4月29日电-欧洲大西洋航空公司销售主管欧亨尼奥•费尔南德斯在此间称,在圣普STP航空公司私有化过程中,安哥拉Equador商业银行取代安哥拉航空公司TAAG在STP航空公司中的股东地位,成为欧洲大西洋航空公司的合作伙伴。

  Equador银行于2004年由安哥拉Mombaka集团在和安东尼奥•莫斯基托在圣多美成立,各占40%的股份。除Equador银行以外,Gias公司也成为了STP航空公司的股东。

  费尔南德斯告诉葡萄牙卢萨社,尽管拥有少数股份,欧洲大西洋航空公司将负责管理STP航空公司。目前Pestana旅游集团和麦泰洛家族控制着欧洲大西洋航空公司。

  费尔南德斯还说,目前STP航空公司的私有化进程已经接近尾声。只需要90天就可以启动国际航线。

  他说,“合作各方正在尽力启动STP航空公司的运营”。

  他没有透露飞往欧洲和非洲的航班数量,但是保证至少设立每周一次飞往葡萄牙的航班。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH