圣普:2009年前将在圣尼共同开采区钻六口新油井

2008年04月29日

  尼日利亚阿布贾4月29日电-圣多美和普林西比与尼日利亚共同开采区联合管理局主席若热•多斯桑托斯周一在此间表示,共同开采区已获特许权的四个区块的石油勘探工作将在2009年铺开,届时将钻探六口新油井。

  多斯桑托斯是在阿布贾大学的一个仪式上发表这番讲话的,他表示,为了钻探这些油井,目前已经开展了平台安装准备工作。

  在共同开采区已发放特许权的六个区块中,四个区块已经签署了产量分成合同,分别是:1号区块(美国雪佛龙公司)、2号区块(中石化)、3号区块(阿纳达科公司)、4号区块(Addax公司)。

  Addax与中石化公司合作。Addax公司最近表示,2、3、4号区块的勘探工作有望在今年年底前开始,将钻探十口油井。

  瑞士Addax石油公司今年年初收购了美国埃克森石油公司持有的1号区块的股份,拥有该区块40%的股份,成为第二大股东。

  1号区块将是第一个开始钻井的区块,即森林1号油井,2006年已经在这里发现了石油。

  多斯桑托斯补充说,发放石油特许权的两次招标将为圣普和尼日利亚两国带来4亿美元的收入,主要是来自签约金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH