莫桑比克:政府因非法矿产出口导致税收受损

2008年04月29日

  莫桑比克马普托4月29日电-矿产发展基金会长Atanasio M’tumuke告诉莫桑比克《新闻日报》,由于采矿活动缺乏监督,莫桑比克继续因非法矿产出口导致税收受损。

  据M’tumuke称,最大的挑战是加强监管力度。他相信如果能控制和防止矿物非法销售,这些产品的销售额将会让人“大吃一惊”。

  他在接受采访时没有透露非法出境矿物的数字,虽然有报道称查获了许多准备非法带到其它国家的宝石。

  他说,“控制非法活动需要行业互动,迄今为止还没有”。他指出,如果不在边境派遣更多检查员就不会控制目前的局势。而且如果没有该领域的专家,就不可能防止因这些活动引起的环境损害。

  据估计莫桑比克有6万-10万人参与非法矿产活动。其中大部分是女人和儿童,他们只是试图挣一些生存所需的最低费用。目前并没有关于矿物非法出口的具体数据。

  矿产发展基金是一个向传统和小型矿业公司提供支持与财政援助的机构。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH