圣普:利比亚愿意资助圣普2008年预算

2008年04月30日

  圣多美和普林西比,圣多美4月30日电-圣多美和普林西比总理周二称,利比亚称愿意向圣普提供500万美元,资助该国今年的国家财政预算。

  帕特里塞•特罗瓦达在圣普国家电视台(TVS)总结最近对几个非洲与欧洲国家的访问时透露了此消息。应利比亚总理的邀请他访问了利比亚首都的黎波里。

  为了获得财政支援重新启动该国经济,圣普总理向合作伙伴们发动了外交攻势,利比亚表示愿意共同资助圣普的国家财政预算。

  据估计圣普今年的国家财政预算为8600万美元,将于未来几天内由议会讨论批准。

  由于圣普几乎没有任何产品,圣普80%以上的国家财政预算由外国合作伙伴通过提供贷款与捐款加以保证。

  尼日利亚和赤道几内亚也称将共同资助圣普今年的国家财政预算,但是没有透露具体数额。

  通常,中国台湾每年向圣普提供1000多万美元的预算资助,世行也宣布将提供400万美元。

  利比亚还表示有兴趣通过一家国有公司投资圣普旅游业(特别是建设酒店)以及渔业与电信业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH