东帝汶:货币基金组织称改革比利用石油收入更紧迫

2008年05月05日

  美国华盛顿5月5日电-国际货币基金组织称,东帝汶需要加快改革速度,特别是立法改革,以便鼓励商业活动并创造就业机会,目前并不急需利用石油收入。

  货币基金组织最近一个访问东帝汶的代表团(4月16-30日)周四公布的最终报告中提出了此建议。报告称,2006年由于该国出现冲突且局势动荡,导致经济大幅下滑。受政府与援助国支出的带动,石油和天然气的收入持续增长,非石油业在2007年得到恢复。

  据该报告称,“该国安全局势影响了私营产业,干旱影响了农业”。国际货币基金组织的代表团由国际货币基金组织亚太部副主任Susan Creane率领。

  该代表团会见了东帝汶财政部、私营产业与民间社会代表,并评估了政府的一些短期政策,特别是食品安全方面的政策。不需要增加目前的支出就可以保证食品安全。

  报告称,考虑到该国缺乏机构能力,这种增长甚至可能提高通货膨胀率,导致损失。

  国际货币基金组织的报告还对该国政府鼓励私营产业发展的举措,特别是建立信用贷款数据库与银行业管理系统表示肯定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH