几比:几比问题国际联络小组第四届会议即将在佛得角举行

2008年05月05日

  佛得角普拉亚5月5日电-据佛得角外交部的一份公报称,几内亚比绍问题国际联络小组第四届会议将于周一在佛得角普拉亚举行。

  几比问题国际联络小组成立于2006年,旨在建立国际社会向几比提供连续支持的条件,努力改善该国政治、社会、经济、金融、安全能力。

  前三次会议在(2006年)、葡萄牙(2007年3月)、美国(2007年9月24日)举行。

  几比问题国际联络小组由葡萄牙、佛得角、安哥拉、巴西、西班牙、法国、冈比亚、加纳、几内亚科纳克里、尼日尔、尼日利亚、塞内加尔组成。

  国际组织,如联合国、非洲联盟、欧盟、葡语国家共同体、西非国家经济共同体、西非经济货币联盟、世界银行、国际货币基金组织也是几比问题国际联络小组的成员。

  几比问题国际联络小组是前几年协助几比巩固和平、支持该国控制立法选举、安全与公共管理改革、打击贩毒活动的一个举措。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH