巴西:巴西石油公司拟于2009年在图皮油田开始勘探

2008年05月06日

  美国休斯顿5月6日电-巴西石油公司董事长若泽•塞尔吉奥•嘉布里耶利周一在此间称,该公司计划于2009年开始在图皮油田勘探,四、五年内在卡里奥卡油田开始勘探。

  嘉布里耶利说,这就意味着巴西石油公司将提前一年开始在图皮油田勘探,并希望日产量可达2万桶。

  嘉布里耶利还表示,在2010年底之前,图皮油田将展开全面生产,日产原油10万桶。

  去年11月,巴西石油公司宣布,该油田石油储量有望达到80亿桶。

  嘉布里耶利称,在图皮油田和其它海上项目的投资将导致该公司战略规划规定的未来五年1127亿美元投资进一步增加。

  嘉布里耶利没有透露具体的投资数额,但他指出,“将增加很多”,特别是因为“我们将需要更多的钻油平台,而钻油平台非常昂贵”。

  图皮油田距离巴西海岸250公里,可能需要增加六个钻油平台,日租金至少60万美元。

  巴西国家石油管理局局长阿罗多•利马四月份称,位于图皮油田西南的卡里奥卡油田有望产油330亿桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH