莫桑比克:政府与世行签署协议促进高质量旅游

2008年05月07日

  阿拉伯联合酋长国迪拜5月7日电-国际金融公司将支持莫桑比克政府基于四个“关键位置”对旅游业进行“高水平投资”,目前尚未确定这四个“关键位置”。

  该“旅游关键投资项目”是世界银行旗下的国际金融公司与莫旅游部联合开展的举动。目前已经确定印度洋海岸的四个关键位置,有望为莫桑比克催生10亿美元的投资并带来2.5万个直接与间接的就业机会。

  旅游部长费尔南多•松巴纳说,“这个项目位于非洲最美丽的地方之一,是大型投资的一个好机遇”。他说,莫桑比克拥有特别强的旅游基础,目前是利用高质量投资把旅游潜力转变成机遇的大好时机。

  国际金融公司负责莫桑比克的官员Babatunde Onitiri说,该项目将帮助发展和保护这些地区,提高莫桑比克的国际知名度,并成为该国旅游业经济发展的发动机。

  这四个位置将包括两个度假区,可接纳大规模旅游团,还将建设住宅。另外两个位置将用于建设小型生态旅游区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH