几比:批准5家外国公司勘探石油

2008年05月09日

  几内亚比绍,比绍5月9日电-几内亚比绍国家石油公司Petroguin总经理周四在此间称,几比已批准5家外国公司参与几比海上石油勘探项目,项目结果将于5年内知晓。

  列奥纳多•卡多佐说,若奥•贝尔纳多“尼诺”维埃拉总统已经签字批准授权8个经营许可证的法令。获得授权的公司有:Larsen Oil & Gas Svenska、SER石油公司、荷兰超新星公司、Sociedade de Hidrocarbonetos de Angola (SHA)。

  Larsen Oil & Gas、Ser石油公司、Svenska公司各获得了两个经营许可证,荷兰超新星与SHA各获得一个经营许可证。

  据卡多佐称,从政府决定签署授权法令起,探矿工作“正在快速展开”。

  Petroguin关心的一个问题是探矿工作的中断。今年年初,Premier Oil石油公司与美国的西方石油公司由于探矿结果不佳而中断项目。

  卡多佐说,最近Svenska公司购买了这两个公司的经营许可证,因此这已经不是什么问题。

  卡多佐说,Svenska是一家瑞典公司,拥有最先进的探矿技术,已经从Premier Oil石油公司与西方石油公司购买了地质与地震数据。

  卡多佐指出,几比决定免费发放探矿经营许可证,条件是如果勘探到具有商业开采价值的石油蕴藏量,探矿公司需要与几比政府分享利润。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH