巴西:非洲代表团访巴旨在吸取水流域项目经验

2008年05月09日

  巴西圣保罗5月9日电-巴西国家水利局告诉Macauhub,一支非洲代表团将于周五完成对巴西的访问。此行的目的是为一个水流域的可持续发展项目吸取经验,并发掘双方在该领域合作的潜力。

  据项目部助理负责人卡多佐称,南部非洲奥卡万戈河盆地委员会(Okacom)技术合作代表团访问了巴西,旨在分析全球环境基金会的潘塔纳尔/上巴拉圭项目。 代表团的成员包括安哥拉、纳米比亚、博茨瓦纳的代表。

  卡多佐说,“该项目中使用的资源来自全球环境基金会,项目包括巴拉圭与玻利维亚政府的联合行动计划,两国位于同一个流域中”。

  2000年上巴拉圭水流域(包括巴西中西部的马托格罗索州潘塔纳尔地区)发现了若干环境问题,因此启动了该项目。

  “该项目包括三个部分:水资源保护、生物多样性保护、土地保护”。 卡多佐说,“他们协调之后将让该地区得到可持续发展”。

  由于巴西国家水利局拥有开展全球环境基金项目的经验,这支非洲代表团希望能从参与全球环境基金会奥卡万戈河项目的巴西专家那里获得一些知识。

  奥卡万戈河流经安哥拉、博茨瓦纳、纳米比亚,雨季时在卡拉哈里沙漠洪水泛滥的面积约达22,000平方公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH