巴西:北里奥格兰德州希望吸引中国公司投资

2008年05月14日

  巴西圣保罗5月14日电-巴西东北部的北里奥格兰德州经济发展秘书马塞洛•罗萨多周二告诉Macauhub,中国广东省公司可能在该州开办公司。

  罗萨多表示两省/州已经展开双边经济合作。他还告诉Macauhub,四月份巴西代表团在广交会期间访华,进一步拉近了中巴关系。

  罗萨多说,“北里奥格兰德州生产的所有铁矿石都出口到了中国。此外,我们还设立了鼓励中国公司在本州开办公司的项目。”

  此次访华期间,罗萨多向广东省对外贸易经济合作厅副厅长梁桂萱介绍了北里奥格兰德州出口加工区计划书。

  罗萨多解释说,“出口加工区已经获得批准,目前正在建设。该项目将包括一个新机场,该机场项目得到了巴西联邦政府的支持。”

  罗萨多认为,“广东省政府非常乐意接受我们提出的方案”,今年年底前中国将派代表团访问巴西。

  为了鼓励投资,北里奥格兰德州为愿意在巴西开办公司的中国公司提供了税收优惠政府,并承诺新公司30%的产品可以在巴西国内市场销售。

  罗萨多说,“我们希望吸引高科技公司,比如太阳能电池制造商、花岗岩加工商、医疗卫生和信息技术设备。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH