莫桑比克:马歇尔家族公司收购莫桑比克Vodacom 5%的股份

2008年05月14日

  莫桑比克马普托5月14日电-莫桑比克Vodacom公司董事长周二在此间称,莫桑比克前第一夫人葛瑞丝•马歇尔的Whatana投资公司收购了莫Vodacom公司5%的股份。目前Whatana公司由葛瑞丝的儿子马伦加•马歇尔管理。

  Hermenegildo Gamito说5%的股份价值7000万兰特(约合1000万美元),但是他没有透露Whatana支付详细金额。

  他还说,莫企业家在莫Vodacom公司中的参与程度不会仅限于这笔业务。莫Vodacom公司已经计划吸引更多的当地投资商,后者在公司中所占的股份将达到45%-49%。

  莫桑比克Vodacom公司是南非Vodacom公司在莫桑比克的子公司。

  莫桑比克Vodacom公司2003年开始运营时Vodacom母公司拥有98%的资本,而莫股东仅拥有剩下的2%。

  目前,莫当地股东拥有该公司15%的股份,除Whatana以外,另外两个股东各拥有5%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH